Pollo con tomate

 



Ingredientes

Para 4 personas

  • 4 muslos y 4 contramuslos de pollo, preferiblemente con piel
  • 500 g de tomate triturado
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 2 o 3 dientes de ajo
  • 2 guindillas rojas secas (opcional)
  • 100 ml de vermut blanco o vino dulce
  • 100 ml de caldo de pollo (o agua)
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 hoja de laurel
  • Aceite de oliva
  • Sal

Instrucciones

1. 

Quitar la piel al pollo y ponerla a dorar en una cazuela con un poco de aceite a fuego medio-bajo.

 

 

2. 

Mientras, salar el pollo y picar el ajo y las guindillas.

 

 

3. 

Cuando la piel del pollo esté dorada y haya soltado buena parte de su grasa, retirarla (se puede congelar y usar para caldo posteriormente).

 

 

4. 

Añadir el pollo a la cazuela y dorarlo en dos tandas por ambos lados.

 

 

5. 

Mientras se dora, picar fino la cebolla y el pimiento.

 

 

6. 

Sacar el pollo a un plato hondo y reservarlo. Añadir a la cazuela el ajo y la guindilla y remover. 

7. 

En el momento en el que empiecen a dorarse, añadir la cebolla y el pimiento, salar ligeramente y volver a remover. Tapar y dejar que se pochen unos cinco a 10 minutos, hasta que estén blandos.

 

 

8. 

Añadir el pimentón y remover medio minuto.

 

 

9. 

Mojar rápido con el vermut o el vino dulce. Dejar que evapore un par de minutos.

 

 

10. 

Sumar a la cazuela el tomate triturado, el laurel, el pollo, el caldo o agua y salar. Remover, tapar y cocinar durante unos 40 minutos a fuego suave.

 

 

11. 

Comprobar que el pollo está hecho. Si la carne no se separa bien del hueso, dejar cinco o 10 minutos más. Si la salsa ha quedado muy líquida, sacar el pollo y reducirla al fuego hasta que tenga la consistencia que guste.

 

 

12. 

Servir con arroz blanco o patatas fritas o asadas.

 

 


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