Ingredientes
Para 4 personas
- 4 muslos y 4 contramuslos de pollo, preferiblemente con piel
- 500 g de tomate triturado
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 2 o 3 dientes de ajo
- 2 guindillas rojas secas (opcional)
- 100 ml de vermut blanco o vino dulce
- 100 ml de caldo de pollo (o agua)
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 hoja de laurel
- Aceite de oliva
- Sal
Instrucciones
Quitar la piel al pollo y ponerla a dorar en una cazuela con un poco de aceite a fuego medio-bajo.
Mientras, salar el pollo y picar el ajo y las guindillas.
Cuando la piel del pollo esté dorada y haya soltado buena parte de su grasa, retirarla (se puede congelar y usar para caldo posteriormente).
Añadir el pollo a la cazuela y dorarlo en dos tandas por ambos lados.
Mientras se dora, picar fino la cebolla y el pimiento.
Sacar el pollo a un plato hondo y reservarlo. Añadir a la cazuela el ajo y la guindilla y remover.
En el momento en el que empiecen a dorarse, añadir la cebolla y el pimiento, salar ligeramente y volver a remover. Tapar y dejar que se pochen unos cinco a 10 minutos, hasta que estén blandos.
Añadir el pimentón y remover medio minuto.
Mojar rápido con el vermut o el vino dulce. Dejar que evapore un par de minutos.
Sumar a la cazuela el tomate triturado, el laurel, el pollo, el caldo o agua y salar. Remover, tapar y cocinar durante unos 40 minutos a fuego suave.
Comprobar que el pollo está hecho. Si la carne no se separa bien del hueso, dejar cinco o 10 minutos más. Si la salsa ha quedado muy líquida, sacar el pollo y reducirla al fuego hasta que tenga la consistencia que guste.
Servir con arroz blanco o patatas fritas o asadas.
Comentarios
Publicar un comentario