Flan de Karlos Arguiñano


Ingredientes (4-6 personas):

  • 1/2 l de leche
  • 4 huevos
  • 6 cucharadas de azúcar
  • agua

Elaboración de la receta de flan de huevo paso a paso

Vierte 4 cucharadas de azúcar en un cuenco y casca los 4 huevos. Bate bien con una varilla hasta que el azúcar se disuelva completamente. Añade poco a poco la leche, removiendo continuamente para que se integre bien con los huevos. Reserva la mezcla. 

Para hacer el caramelo, coloca las 2 cucharadas de azúcar restantes en una sartén pequeña y añade 2 cucharadas de agua. Calienta a fuego medio hasta que el azúcar se disuelva y adquiera un color dorado, el color clásico del caramelo. Ten cuidado de que no se queme.

Una vez listo, vierte el caramelo en el fondo del molde donde harás el flan.Añade la mezcla de leche y huevos sobre el caramelo en el molde. Tápalo con papel de aluminio para evitar que entre agua durante la cocción.

Vierte un dedo de agua en el fondo de la olla rápida. Coloca dentro el molde con la mezcla. Cierra la olla y cocina a potencia 2 durante 4 minutos desde que comience a salir vapor.Una vez finalizado el tiempo de cocción, deja templar el flan en la olla antes de abrirla.

Retira el molde con cuidado y deja enfriar a temperatura ambiente. Para desmoldar, pasa un cuchillo por los bordes del molde y dale la vuelta sobre un plato.


 

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