Espinacas con bechamel y huevo


Ingredientes

Para 4 personas

  • 800 g de espinacas frescas o congeladas
  • 800 ml de leche
  • 75 g de harina
  • 75 g de mantequilla
  • 4 huevos (u 8 si se tiene mucha hambre)
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Nuez moscada

Instrucciones

1. 
Lavar las espinacas y retirar los tallos más leñosos si los tuviera. Cortarlas en trozos grandes.
2. 
Colocarlas en una sartén con tapa a fuego bajo y salpimentar. Moverlas pasados un par de minutos y retirarlas una vez estén blandas pero de color verde brillante (¡es muy importante no pasarlas de cocción!). Escurrir bien con la ayuda de un colador y reservar.
3. 
En un cazo derretir la mantequilla a fuego medio y añadir la harina. Mezclar de manera constante para evitar que se queme: debe cambiar su color blanquecino a dorado y oler a tostado, de lo contrario la bechamel tendrá sabor a harina cruda.
4. 
Una vez esté en ese punto, añadir la leche poco a poco sin dejar de remover. Salpimentar y añadir nuez moscada al gusto.
5. 
Cuando haya espesado agregar la espinaca cocida y mezclar.
6. 
Llevar agua a ebullición en un cazo y añadir los huevos. Preparar un bol con agua fría y hielo.
7. 
Retirar transcurridos cinco minutos e introducir inmediatamente en el agua con hielo. Pelar con cuidado.
8. 
Servir las espinacas en platos hondos con los huevos encima cortados por la mitad. Terminar con un poco de sal y pimienta negra recién molida encima del huevo.


 

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