Ingredientes para la masa
12 huevos + 4 yemas (las 4 claras se aprovechan para hacer el blanco)
1/2 Kg de margarina Tulipán
1/2 Kg de mantequilla
1 Kg de azúcar o un poco menos
2 cucharadas de manteca de cerdo
2 sobres de levadura Royal
1 botecito de esencia de anís
Un poco de sal
3 Kg de harina
12 huevos + 4 yemas (las 4 claras se aprovechan para hacer el blanco)
1/2 Kg de margarina Tulipán
1/2 Kg de mantequilla
1 Kg de azúcar o un poco menos
2 cucharadas de manteca de cerdo
2 sobres de levadura Royal
1 botecito de esencia de anís
Un poco de sal
3 Kg de harina
Ingredientes para el blanco
4 claras de huevo
16 cucharadas de azúcar
el zumo de medio limón
Elaboración del blanco
Primero preparamos el blanco para que cuando saquemos la masa del horno esté listo para dar por encima.
Se calientan al baño María las claras ya batidas con el azúcar y el zumo de limón e ir mezclando.
Cuando esté todo bien mezclado se saca del fuego y se bate bien para levantar las claras.
Elaboración de la masa
Ir echando todos los ingredientes a un recipiente e ir mezclando continuamente.
Cuando esté todo bien mezclado amasar con las manos hasta que quede bien compacta. Repartir en una docena de porciones y aplastar cada porción con rodillo. Darle forma a los bordes.
Meter el horno a temperatura máxima de 15 a 20 minutos.
Sacar del horno y bañar por encima con el blanco. Dejar que se sequen.
Comentarios
Publicar un comentario