Ingredientes para la masa quebrada
200 g de harina
60 g de azúcar
1 huevo
100 g de mantequilla blanda
1 pizca de sal
Ingredientes para la crema pastelera
- 500 ml de leche entera
- 90 gramos de azúcar
- 50 gramos de harina
- 25 gramos de mantequilla
- 4 huevos grandes
- Media piel de limón
- Una cucharadita de esencia de vainilla
Elaboración de la masa quebrada
Mezclar todos los ingredientes en un bol. Sacar del bol y seguir amasando con las manos hasta que quede una masa homogénea.
Elaboración de la crema pastelera
Batir los huevos y el azúcar con la batidora durante 3 minutos.
Añadir la leche y la vainilla y volver a batir hasta que se mezclen.
Agregar la harina tamizada poco a poco y mezclar con la batidora.
Ponemos la cazuela a calentar a fuego medio.
Añadimos la piel de limón y la mantequilla y removemos constantemente hasta que la crema vaya espesando.
Es importante que no hierva.
Cuando haya adquirido la textura deseada retiramos del fuego y dejamos enfriar. Retirar la piel de limón.
200 g de harina
60 g de azúcar
1 huevo
100 g de mantequilla blanda
1 pizca de sal
Ingredientes para la crema pastelera
- 500 ml de leche entera
- 90 gramos de azúcar
- 50 gramos de harina
- 25 gramos de mantequilla
- 4 huevos grandes
- Media piel de limón
- Una cucharadita de esencia de vainilla
Elaboración de la masa quebrada
Mezclar todos los ingredientes en un bol. Sacar del bol y seguir amasando con las manos hasta que quede una masa homogénea.
Elaboración de la crema pastelera
Batir los huevos y el azúcar con la batidora durante 3 minutos.
Añadir la leche y la vainilla y volver a batir hasta que se mezclen.
Agregar la harina tamizada poco a poco y mezclar con la batidora.
Ponemos la cazuela a calentar a fuego medio.
Añadimos la piel de limón y la mantequilla y removemos constantemente hasta que la crema vaya espesando.
Es importante que no hierva.
Cuando haya adquirido la textura deseada retiramos del fuego y dejamos enfriar. Retirar la piel de limón.
Elaboración de la tarta
Pelar las manzanas y quitarles la parte del centro.
Trocear cada manzana en cuatro e ir cortando cada trozo en gajos finos.
Engrasar el molde de la tarta con mantequilla.
Extender en el molde la masa quebrada.
Verter la crema.
Colocar los gajos de manzana.
Meter la tarta al horno (previamente calentado 10 minutos a 180 grados) durante media hora a 180 grados.
Sacar la tarta del horno y dejar enfriar.
Esparcir la mermelada.
Pelar las manzanas y quitarles la parte del centro.
Trocear cada manzana en cuatro e ir cortando cada trozo en gajos finos.
Engrasar el molde de la tarta con mantequilla.
Extender en el molde la masa quebrada.
Verter la crema.
Colocar los gajos de manzana.
Meter la tarta al horno (previamente calentado 10 minutos a 180 grados) durante media hora a 180 grados.
Sacar la tarta del horno y dejar enfriar.
Esparcir la mermelada.
Comentarios
Publicar un comentario