Mermelada de ciruelas


INGREDIENTES
3 kg de ciruelas sin el hueso
1,2 kg de azúcar
El zumo de 2 limas (limones)
Ralladura de 1 lima (limón)

ELABORACIÓN

1. 

Lavar muy bien las fresas. Retirar sus pedúnculos y cortarlas en cuartos (no importa si no quedan trozos del mismo tamaño, le dará una textura más interesante a la mermelada).

2. 

Colocarlas en una olla –idealmente de fondo grueso– junto al azúcar y el zumo y la ralladura de las limas y mezclar. Dejar reposar 30 minutos.

3. 

Poner a fuego medio hasta que alcance el punto de ebullición.

4. 

Bajar el fuego y mezclar de vez en cuando para evitar que la mermelada se pegue al fondo. Cocinar durante una hora y media. Para comprobar el punto, poner un plato pequeño en el congelador mientras se cocina la mermelada. Una vez transcurrido el tiempo de cocción, verter una cucharadita de mermelada en el plato frío y pasar el dedo por el medio. Si queda marcada la huella, estará lista. Si la mermelada vuelve a tomar su forma, le falta tiempo de cocción.

5. Repartir la mermelada en los botes esterilizados, cerrar bien y dejar enfriar boca abajo. Si se van a conservar fuera de la nevera, volver a esterilizar. 


 

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