Ingredientes para 3 frascos de 200 gramos:
1 kg. de higos frescos con piel
500 g. de azúcar
Jugo de medio limón
Elaboración:
Limpiar los higos con un paño húmedo.
Cortarlos en trozos y ponerlos en una olla.
Agregar el azúvar y el jugo del limón.
Cocinar a fuego lento durante 2 horas removiendo de vez en cuando.
Retirar del fuego y pasar por la batidora.
Verter la mermelada en frascos esterilizados.
Hervir en agua hirviendo 20 minutos.
Dejar reposar los frascos al menos 15 días.
1 kg. de higos frescos con piel
500 g. de azúcar
Jugo de medio limón
Elaboración:
Limpiar los higos con un paño húmedo.
Cortarlos en trozos y ponerlos en una olla.
Agregar el azúvar y el jugo del limón.
Cocinar a fuego lento durante 2 horas removiendo de vez en cuando.
Retirar del fuego y pasar por la batidora.
Verter la mermelada en frascos esterilizados.
Hervir en agua hirviendo 20 minutos.
Dejar reposar los frascos al menos 15 días.
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