Peras en almíbar


 Ingredientes para 2 envases de 1 kg.

1 kilo y medio de peras maduras

400 g de azúcar

3/4 de L de agua

zumo de 1 limón

1 palo de canela

Elaboración

Pelar las peras, partirlas por la mitad y extraer el corazón y las pepitas, metiéndolas en agua con limón para que no se oscurezcan. Si son pequeñas, dejarlas enteras.

Escaldarlas durante 15 segundos en agua hirviendo. Pasarlas por agua fría, escurrirlas y colocarlas en los envases, previamente esterilizados.

Preparar un almíbar disolviendo el azúcar en el agua. Cocinar a fuego lento con la canela y la corteza de limón. Cocer durante 5 minutos y verter hirviendo sobre las peras. Retirar la canela y la corteza de limón.

Tapar y esterilizar al baño maría 40 minutos a 88 grados.

Tiempo de preparación

30 minutos

Tiempo de cocción

20 minutos


 

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