Bizcocho de chocolate


INGREDIENTES

150 g chocolate negro

3 cucharadas de leche

150 g mantequilla

3 huevos

150 g azúcar

1 cucharadita extracto de vainilla

100 g harina

una pizca de sal

Molde redondo de 20 cm

ELABORACIÓN

1. Precalienta el horno a 150º

2. Unta con mantequilla el molde y enharínalo

3. Derrite el chocolate en la leche al baño maría

4. Cuando ya esté derretido, y fuera del fuego, añade la mantequilla cortada en dados y remueve. Reserva en un cuenco aparte.

5. Separa las claras de las yemas

6. Bate las yemas con el azúcar 5 minutos

7. Añade el extracto de vainilla. Remueve

8. Vierte esta mezcla en el chocolate y añade la harina tamizada. Mezcla con una espátula. Reserva

9. Añade una pizca de sal a las claras. Móntalas a punto de nieve

10. Incorpora delicadamente las claras montadas a la preparación anterior

11. Vierte la masa en el molde

12. Hornea unos 45 o 50 minutos

13. Sácalo del horno y en cuanto esté templado, desmolda y déjalo reposar en una rejilla.


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