INGREDIENTES
150 g chocolate negro
3 cucharadas de leche
150 g mantequilla
3 huevos
150 g azúcar
1 cucharadita extracto de vainilla
100 g harina
una pizca de sal
Molde redondo de 20 cm
ELABORACIÓN
1. Precalienta el horno a 150º
2. Unta con mantequilla el molde y enharínalo
3. Derrite el chocolate en la leche al baño maría
4. Cuando ya esté derretido, y fuera del fuego, añade la mantequilla cortada en dados y remueve. Reserva en un cuenco aparte.
5. Separa las claras de las yemas
6. Bate las yemas con el azúcar 5 minutos
7. Añade el extracto de vainilla. Remueve
8. Vierte esta mezcla en el chocolate y añade la harina tamizada. Mezcla con una espátula. Reserva
9. Añade una pizca de sal a las claras. Móntalas a punto de nieve
10. Incorpora delicadamente las claras montadas a la preparación anterior
11. Vierte la masa en el molde
12. Hornea unos 45 o 50 minutos
13. Sácalo del horno y en cuanto esté templado, desmolda y déjalo reposar en una rejilla.
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