Bizcocho genovés



INGREDIENTES

4 huevos

120 g azúcar

120 g harina

una pizca de sal

Molde redondo de 24 cm

ELABORACIÓN

1. Precalienta el horno a 180º

2. Engrasa y enharina el molde

3. Separa las claras de las yemas en dos cuencos 

4. Bate las yemas con el azúcar 5 minutos

5. Añade una pizca de sal a las claras. Móntalas a punto de nieve

6. Incorpora las claras al cuenco de las yemas con la ayuda de una espátula y mezcla con movimientos envolventes

7. Añade la harina tamizada y mezcla delicadamente

8. Vierte la masa en el molde

9. Hornea unos 20 minutos

10. Sácalo del horno y en cuanto esté templado, desmolda y déjalo reposar en una rejilla.

CONSEJO

Este bizcocho es un clásico que sirve para hacer tartas como la San Marcos o la de fresas y nata. Si lo horneamos en forma de plancha podemos hacer con él un brazo gitano. También se puede tomar solo: con un chocolate caliente es una auténtica delicia.


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