INGREDIENTES
4 huevos
120 g azúcar
120 g harina
una pizca de sal
Molde redondo de 24 cm
ELABORACIÓN
1. Precalienta el horno a 180º
2. Engrasa y enharina el molde
3. Separa las claras de las yemas en dos cuencos
4. Bate las yemas con el azúcar 5 minutos
5. Añade una pizca de sal a las claras. Móntalas a punto de nieve
6. Incorpora las claras al cuenco de las yemas con la ayuda de una espátula y mezcla con movimientos envolventes
7. Añade la harina tamizada y mezcla delicadamente
8. Vierte la masa en el molde
9. Hornea unos 20 minutos
10. Sácalo del horno y en cuanto esté templado, desmolda y déjalo reposar en una rejilla.
CONSEJO
Este bizcocho es un clásico que sirve para hacer tartas como la San Marcos o la de fresas y nata. Si lo horneamos en forma de plancha podemos hacer con él un brazo gitano. También se puede tomar solo: con un chocolate caliente es una auténtica delicia.
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