Ensalada César 1


Ingredientes

Para unas 4 personas (como entrante ligero o acompañamiento)

  • 1 lechuga romana
  • 1 pechuga de pollo a la plancha

Aliño

  • 1 diente de ajo
  • 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 anchoa
  • 1 yema de huevo
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • Queso parmesano rallado fino

Picatostes

  • 2 rebanadas gruesas de pan (hogaza)
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra

Instrucciones

1. 

Calentar el aceite del aliño a fuego muy bajo. Añadir los ajos aplastados con el lado de un cuchillo, rehogarlos suavemente cinco minutos, retirar del fuego y dejar enfriar.

2. 

Aplastar la anchoa con un tenedor. Ponerla en un bol y añadir la yema de huevo.

3. 

Verter poco a poco el aceite sin los ajos removiendo a la vez con unas varillas o un tenedor.

4. 

Cuando se haya formado una especie de crema, añadir el zumo de limón y mezclar. Probar y corrige de sal y acidez.

5. 

Para los picatostes, untar el pan con ajo y aceite, tostarlo en la freidora de aire hasta que esté bien dorado. Si no se tiene este artefacto, tostar el pan en tostadora, frotarlo con ajo, y mojarlo con un poquito de aceite. Cortar el pan en dados.

6. 

Cortar la pechuga a la plancha en dados.

7. 

Trocear la lechuga con las manos desechando las partes más duras, ponerla en un bol grande y mezclarla con el pollo y unas ¾ partes de la salsa.

8. 

Añadir el queso parmesano rallado y volver a mezclar.

9. 

Servir con los picatostes por encima, el resto de salsa y un poco más de parmesano.


 

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