Ingredientes
Para unas 4 personas (como entrante ligero o acompañamiento)
- 1 lechuga romana
- 1 pechuga de pollo a la plancha
Aliño
- 1 diente de ajo
- 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 anchoa
- 1 yema de huevo
- 1 cucharada de zumo de limón
- Queso parmesano rallado fino
Picatostes
- 2 rebanadas gruesas de pan (hogaza)
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva virgen extra
Instrucciones
Calentar el aceite del aliño a fuego muy bajo. Añadir los ajos aplastados con el lado de un cuchillo, rehogarlos suavemente cinco minutos, retirar del fuego y dejar enfriar.
Aplastar la anchoa con un tenedor. Ponerla en un bol y añadir la yema de huevo.
Verter poco a poco el aceite sin los ajos removiendo a la vez con unas varillas o un tenedor.
Cuando se haya formado una especie de crema, añadir el zumo de limón y mezclar. Probar y corrige de sal y acidez.
Para los picatostes, untar el pan con ajo y aceite, tostarlo en la freidora de aire hasta que esté bien dorado. Si no se tiene este artefacto, tostar el pan en tostadora, frotarlo con ajo, y mojarlo con un poquito de aceite. Cortar el pan en dados.
Cortar la pechuga a la plancha en dados.
Trocear la lechuga con las manos desechando las partes más duras, ponerla en un bol grande y mezclarla con el pollo y unas ¾ partes de la salsa.
Añadir el queso parmesano rallado y volver a mezclar.
Servir con los picatostes por encima, el resto de salsa y un poco más de parmesano.
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