Ingredientes
- El zumo de 5 limones y la cáscara de 3
- 2 manzanas Golden o Granny Smith
- 1 ramita de canela entera
- 750 ml de vino blanco (yo usé Marina Alta)
- 4 cucharadas de azúcar blanco (o al gusto)
- 350 ml de agua fría o agua con gas fría
- Hielo
Instrucciones
En una olla grande, poner la canela ligeramente quebrada, una manzana troceada en cubitos y la piel de los limones. Cocinar cinco minutos a fuego bajo-medio para activar los aromas y apagar.
Añadir el vino blanco pasados unos cinco minutos y dejar infusionando en la nevera 24 horas. Si hay prisa, añadir el vino con el fuego al mínimo -es muy importante que esté al mínimo- para que la infusión sea más rápida y refrigerar dos horas como mínimo.
Quitar la canela, la piel del limón y la manzana cocida.
Añadir el zumo de los cinco limones, el agua fría, la otra manzana cortada en daditos y el azúcar al gusto. Servir muy fría, con mucho hielo y los trocitos de manzana.
Comentarios
Publicar un comentario