Limoná

 


Ingredientes

  • El zumo de 5 limones y la cáscara de 3
  • 2 manzanas Golden o Granny Smith
  • 1 ramita de canela entera
  • 750 ml de vino blanco (yo usé Marina Alta)
  • 4 cucharadas de azúcar blanco (o al gusto)
  • 350 ml de agua fría o agua con gas fría
  • Hielo

Instrucciones

1. 

En una olla grande, poner la canela ligeramente quebrada, una manzana troceada en cubitos y la piel de los limones. Cocinar cinco minutos a fuego bajo-medio para activar los aromas y apagar.

2. 

Añadir el vino blanco pasados unos cinco minutos y dejar infusionando en la nevera 24 horas. Si hay prisa, añadir el vino con el fuego al mínimo -es muy importante que esté al mínimo- para que la infusión sea más rápida y refrigerar dos horas como mínimo. 

3. 

Quitar la canela, la piel del limón y la manzana cocida.

4. 

Añadir el zumo de los cinco limones, el agua fría, la otra manzana cortada en daditos y el azúcar al gusto. Servir muy fría, con mucho hielo y los trocitos de manzana. 


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