Maccheroni al horno

 


Ingredientes:

- 500 g de macarrones- 800 ml de leche- 100 g de mantequilla- 70 g de harina- 200 g de carne picada- 90 g de carne de cerdo picada- 80 g de carne de salchicha sin piel- 1 costilla de apio- 1 zanahoria- 1 cebolla- 100 ml de vino blanco- Aceite de oliva- queso parmesano rallado al gusto- Sal al gusto

- Pulpa de tomate 400 ml

PROCEDIMIENTO: 

Limpiar y cortar el apio, la zanahoria y la cebolla para preparar el sofrito. Cocinar las verduras con un poco de aceite y 40 g de mantequilla en una cacerola antiadherente de lados altos a fuego medio durante 5 minutos. Añade toda la carne. Desglasar la carne con el vino blanco, y luego añadir la pulpa de tomate. 

Cocer la salsa de carne a fuego lento durante al menos dos horas, rociándola con leche si tiende a secarse demasiado. 

Ahora derrite 70 g de mantequilla en una sartén antiadherente, luego añade la harina; mezcla bien y añade la leche caliente a la mezcla. Continuar la cocción durante unos diez minutos a fuego suave, removiendo constantemente. Sazona la bechamel con sal, y añade un poco de nuez moscada si lo deseas. 

Verter una capa de bechamel sobre un molde circular de 26 cm de diámetro. Cocer la pasta al dente y reservar. Añadir la salsa de carne a la pasta y mezclar bien; verter la mitad de la pasta en el molde.

Ahora, continúa con una segunda capa de salsa bechamel y parmesano. Completar con el resto de la pasta y terminar con una capa de bechamel, parmesano rallado y unos trocitos de mantequilla. 

Calentar el horno a 180° y hornear los macarrones durante unos 30 minutos, los últimos cinco de los cuales deben estar en el grill para crear una bonita costra dorada en la superficie. 


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