Sugo de atún


La salsa de atún es un valor seguro: sencilla, barata y con un fuerte sabor, ¡es una salsa para pasta que no debe perderse! Si tienes una lata de atún en tu despensa, corre a preparar esta deliciosa salsa. 

Ingredientes:- 1 diente de ajo- 1 guindilla fresca- Sal al gusto- 2 filetes de anchoa- 200 g de puré de tomate- 2 cucharadas de perejil - 100 g de atún en lata- Aceite de oliva al gusto

Procedimiento:Sofreír los ajos enteros en una sartén, y en cuanto empiecen a dorarse, añadir la guindilla y los filetes de anchoa picados, dejando que se deshagan a fuego medio. Retirar el ajo de la sartén, añadir el atún picado, rehogar durante dos minutos, añadir el perejil y el puré de tomate, dejando reducir la salsa durante unos 5 minutos. Cocer la pasta al dente, escurrirla y echarla en la sartén con la salsa durante un minuto. 


 

Comentarios