Ingredientes para patatas en salsa verde para 4 personas
- 800 g
- Ajo4 dientes
- Cebolla200 g
- 700 ml
- Perejil fresco10 g
- Guindilla en copos (opcional)Al gusto
- Harina de trigo20 g
- Vino Blanco200 ml
- Aceite de oliva6 c/soperas
- SalAl gusto
1) Lo primero que vamos a hacer para preparar estas patatas en salsa verde es pelar las patatas y cortarlas en rodajas de medio cm de grosor aproximadamente. También vamos a picar muy finito el ajo, la cebolla y el perejil fresco. Además, nosotros vamos a añadirle a estas patatas una pizca de guindilla en copos pero si no os gusta el picante, se puede eliminar la guindilla.
2) Ponemos una tartera a fuego medio con el aceite de oliva y cuando el aceite esté caliente, añadimos el ajo y lo sofreímos unos instantes. A continuación, añadimos la cebolla, una pizca de sal y mezclamos bien. Añadimos también la guindilla en copos y dejamos cocinar la cebolla unos 7-8 minutos.
3) Después, subimos el fuego, añadimos la harina de trigo, mezclamos y la cocinamos durante 1 minuto para tostarla y que pierda el sabor a crudo. Añadimos el vino blanco y cocinamos otro minuto hasta que se evapore por completo el alcohol. A continuación, incorporamos las patatas, las mezclamos bien con el sofrito y añadimos el caldo de pescado que lo tendremos bien caliente.
4) Añadimos un poco de sal y esperamos a que el conjunto rompa a hervir. En cuanto empiece el hervor, bajamos el fuego a fuego medio-bajo y dejamos cocinar con la tartera tapada durante 15 minutos.
Pasados los 15 minutos, espolvoreamos el perejil picado por encima de las patatas y lo mezclamos haciendo movimientos circulares con la tartera.
Pasados los 15 minutos, espolvoreamos el perejil picado por encima de las patatas y lo mezclamos haciendo movimientos circulares con la tartera.
Y ya tenemos listas para comer estas sencillas y riquísimas patatas en salsa verde!
¿QUÉ OPINAS DE ESTA RECETA DE PATATAS EN SALSA VERDE?
Puedes dejar un comentario más abajo, compartir la receta o puntuarla.
Y si te animas a preparar esta receta clásica de patatas en salsa verde, nos encantaría saber qué tal fue el resultado o si te ha surgido alguna duda.
¿QUÉ OPINAS DE ESTA RECETA DE PATATAS EN SALSA VERDE?
Puedes dejar un comentario más abajo, compartir la receta o puntuarla.
Y si te animas a preparar esta receta clásica de patatas en salsa verde, nos encantaría saber qué tal fue el resultado o si te ha surgido alguna duda.
Comentarios
Publicar un comentario