Ingredientes
- 1 solomillo de cerdo
- 4 dientes de ajo
- 200 ml whisky
- 200 ml caldo de pollo
- 2 cucharadas zumo de limón
- 30 g mantequilla
- ½ cucharadita comino molido
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta negra
Sellamos los medallones de solomillo de cerdo
- Cortamos el solomillo en medallones, los salpimentamos por ambas caras y reservamos.
- Picamos los dientes de ajo en trocitos muy pequeños.
- Marcamos los medallones por ambas caras, de esta manera sellamos el exterior y los jugos quedan atrapados en su interior.
- Retiramos del fuego y reservamos
Hacemos la salsa al whisky
- En el mismo aceite donde hemos marcado los medallones, freímos los dientes de ajo picados a fuego bajo hasta que comiencen a tomar un bonito color dorado.
- Añadimos el whisky y a fuego fuerte dejamos que evapore el alcohol.
- Vertemos el caldo, el zumo de limón, la mantequilla y el comino.
- Una vez rompa a hervir, dejamos cocinar a fuego suave durante 5 minutos.
Cómo conseguir una salsa al whisky más espesa
- Si queréis que la salsa quede espesa, podéis añadir una cucharada de Maizena antes de incorporar los medallones. Recordad que tenéis que diluir la cucharada de Maizena en un vaso con un poco de agua y añadir a la salsa.
- Cuando veáis que la salsa comienza a tomar cuerpo, incorporáis los medallones.
Comentarios
Publicar un comentario