Magdalenas clásicas


Ingredientes

Para 12 magdalenas

  • 3 huevos medianos
  • 110 g de azúcar
  • 180 g de harina de trigo
  • 9 g (una cucharadita bien colmada) de levadura química o Royal
  • Una pizca de sal
  • 100 ml de aceite de oliva suave, girasol o 120 g de mantequilla derretida
  • 50 ml de leche
  • Azúcar para decorar

Instrucciones

1. 
Precalentar el horno a 200 ºC con calor arriba y abajo.
2. 
Batir los huevos y el azúcar con unas varillas eléctricas durante 3 o 4 minutos, hasta que la mezcla espume y coja un color claro.
3. 
Tamizar la harina junto con la levadura química y la sal. Añadirla a los huevos en tres veces, batiendo bien después de cada adición.
4. 
Agregar el aceite o la mantequilla (derretida y templada) y la leche, y batir hasta conseguir una masa homogénea.
5. 
Repartir las cápsulas de papel en los huecos del molde o las flaneras. Llenar con la masa cada cápsula hasta tres cuartas partes de su capacidad con la ayuda de una cuchara de helado o dos cucharas grandes.
6. 
Poner encima y en el centro de cada magdalena un poco de azúcar para conseguir la costra crujiente.
7. 
Meter los moldes al horno y cocer unos 15 minutos. No abrir la puerta del horno durante la cocción.
8. 
Sacar las magdalenas, enfriar y comer.


 

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