Vichyssoise de zanahorias


Ingredientes

Para 4 personas

  • 1 kg de zanahorias
  • 1 patata grande
  • 2 cebollas
  • La parte blanca de un puerro grande
  • 1,2 l de agua o caldo de verduras
  • 200 ml de nata
  • Mantequilla
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

Instrucciones

1. 
Pelar las zanahorias y picarlas finamente. Hacer lo mismo con el puerro y la cebolla. Calentar una olla profunda con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y dos cucharadas de mantequilla.
2. 
Cuando esté caliente, añadir las verduras picadas y rehogarlas suavemente, sin que se doren. Durante ese tiempo, tapar la olla y añadir un chorrito de agua de vez en cuando para crear vapor. Salpimentar.
3. 
Pasada media hora, agregar la patata pelada y chascada (metiendo el cuchillo y, antes de completar el corte, levantando la hoja para romper la patata). Rehogar 20 minutos más (de nuevo, suavemente, tapado y con un poco de agua).
4. 
Añadir el caldo en frío, esperar a que levante el hervor y cocer 20 minutos. Triturar, añadir la nata –o la misma cantidad de leche más una cucharada de mantequilla– y esperar a que se enfríe antes de servir. Si se deja de un día para otro, está mucho mejor.


 

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