Ingredientes para 4 personas:
- 1/2 kg de carne picada de ternera
- 1 lata pequeña de aceitunas sin hueso
- 150 g de bacon
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 pimiento verde
- 1 lata pequeña de pimientos del piquillo o morrones
- 5 huevos
- 1 cdta de orégano
- 1 pizca de nuez moscada
- Perejil al gusto
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
- Poner a cocer tres huevos durante 9 minutos y reservar.
- En un bol grande introducir los otros dos huevos batidos, la carne picada, el bacon picadito, la cebolla troceada, el pimiento verde y del piquillo picaditos, los ajos troceados y las aceitunas picaditas.
- Añadir perejil picado, sal, pimienta, nuez moscada y una cucharadita de orégano. Mezclar toda la masa muy bien para que todos los ingredientes se repartan por igual.
- Poner la mitad de la masa en un molde rectangular engrasado y presionar bien. Pelar los tres huevos duros y colocarlos sobre la masa en fila. Tapar con el resto de la masa de carne y presionar bien para que quede bien compacto.
- Introducir en el horno precalentado a 180º aproximadamente 1 1/2 hora. Dejar enfriar, desmoldar y guardar en la nevera hasta el momento de servir, aunque calentito también está delicioso.
Comentarios
Publicar un comentario