Dificultad: La de usar buen producto de temporada y no convertir la fruta en mermelada.
Ingredientes
Para 4 personas
- 8 albaricoques o 2 o 3 melocotones
- 2 cdtas de azúcar moreno
- 2 cogollos de lechuga (o 4 si son pequeños)
- 2 tomates grandes
- 1 puñado de hojas de menta
- 12 bolitas de mozzarella o una burrata
- Aceite de oliva virgen al gusto
- Orégano seco al gusto
- Sal al gusto
- Pimienta negra recién molida
Instrucciones
Lavar y cortar las lechugas y los tomates, en trozos al gusto. Poner en una ensaladera.
Cortar las frutas de hueso por la mitad, eliminando los huesos. Si se usan melocotones, cortar en gajos gruesos; los albaricoques se pueden dejar en mitades.
Poner el azúcar en una sartén antiadherente y calentar a fuego alto. Dorar y caramelizar las frutas por ambas caras, hasta que estén blanditas y algo tostadas.
Añadir la fruta caramelizada a la ensaladera, así como el queso elegido.
Sazonar con el orégano, la menta fresca y picada, la sal y la pimienta recién molida. Servir de inmediato.
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