Ensalada de albaricoques, queso y lechuga


Dificultad: La de usar buen producto de temporada y no convertir la fruta en mermelada.

Ingredientes

Para 4 personas

  • 8 albaricoques o 2 o 3 melocotones
  • 2 cdtas de azúcar moreno
  • 2 cogollos de lechuga (o 4 si son pequeños)
  • 2 tomates grandes
  • 1 puñado de hojas de menta
  • 12 bolitas de mozzarella o una burrata
  • Aceite de oliva virgen al gusto
  • Orégano seco al gusto
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra recién molida

Instrucciones

1. 
Lavar y cortar las lechugas y los tomates, en trozos al gusto. Poner en una ensaladera.
2. 
Cortar las frutas de hueso por la mitad, eliminando los huesos. Si se usan melocotones, cortar en gajos gruesos; los albaricoques se pueden dejar en mitades.
3. 
Poner el azúcar en una sartén antiadherente y calentar a fuego alto. Dorar y caramelizar las frutas por ambas caras, hasta que estén blanditas y algo tostadas.
4. 
Añadir la fruta caramelizada a la ensaladera, así como el queso elegido.
5. 
Sazonar con el orégano, la menta fresca y picada, la sal y la pimienta recién molida. Servir de inmediato.


 

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