Ingredientes
Para 4 personas
- 400 g de patatas medianas
- 200 g de harina
- 10 g de impulsor o levadura tipo Royal
- Unos 300 ml de agua
- Un par de ramitas de romero fresco
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de sal
- Parmesano rallado al gusto (opcional)
Instrucciones
Calentar el horno a 200 grados con ventilador (si el horno tiene). Cubrir una bandeja con papel de horno.
Batir en un bol el agua a temperatura ambiente con la sal y tres cucharadas de aceite con un batidor de varillas. La sal debe disolverse del todo, y la mezcla, emulsionar ligeramente.
Añadir la harina tamizada pasada por un colador poco a poco, y seguimos mezclando hasta que quede una pasta cremosa.
Lavar bien las patatas y cortarlas en láminas finas con una mandolina o un cuchillo. Añadirlas a la masa y mezclar.
Verter la mezcla en la bandeja y repartir bien. Repartir hojas de romero por encima y el parmesano, si se usa.
Hornear entre 45 y 50 minutos o hasta que esté bien dorado.
Sacar del horno, pintar con aceite de oliva y servir inmediatamente.
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