Schiacciata



Ingredientes

Para 4 personas

  • 400 g de patatas medianas
  • 200 g de harina
  • 10 g de impulsor o levadura tipo Royal
  • Unos 300 ml de agua
  • Un par de ramitas de romero fresco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de sal
  • Parmesano rallado al gusto (opcional)

Instrucciones

1. 

Calentar el horno a 200 grados con ventilador (si el horno tiene). Cubrir una bandeja con papel de horno.

 

 

2. 

Batir en un bol el agua a temperatura ambiente con la sal y tres cucharadas de aceite con un batidor de varillas. La sal debe disolverse del todo, y la mezcla, emulsionar ligeramente.

 

 

3. 

Añadir la harina tamizada pasada por un colador poco a poco, y seguimos mezclando hasta que quede una pasta cremosa.

 

 

4. 

Lavar bien las patatas y cortarlas en láminas finas con una mandolina o un cuchillo. Añadirlas a la masa y mezclar.

 

 

5. 

Verter la mezcla en la bandeja y repartir bien. Repartir hojas de romero por encima y el parmesano, si se usa.

 

 

6. 

Hornear entre 45 y 50 minutos o hasta que esté bien dorado.

 

 

7. 

Sacar del horno, pintar con aceite de oliva y servir inmediatamente.

 

 


 

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