Natillas de chocolate 2


Ingredientes

Para 5-6 natillas

  • 700 ml de leche
  • 200 g de chocolate (60%-70% de cacao)
  • 5 yemas
  • 80 g de azúcar
  • 1 cucharada rasa de almidón de maíz (maicena)
  • 1 cucharada colmada de cacao amargo en polvo
  • Galletas para decorar (opcional)

Instrucciones

1. 

En un cazo poner a calentar 500 ml de leche con el chocolate troceado a fuego medio. Remover suavemente para evitar que el chocolate se pegue al fondo y se queme. Cuando el chocolate esté completamente fundido, apagar el fuego.

2. 

En un bol mezclar las yemas con el azúcar y la maizena. Luego, añadir la leche y mezclar nuevamente.

3. 

Verter la leche con chocolate caliente en el bol y mezclar rápidamente.

4. 

Añadir el cacao. No importa si quedan algunos grumos, se disolverán luego con el calor.

5. 

Devolver la mezcla al cazo y cocinar a fuego medio-bajo sin dejar de remover.

6. 

Cuando llegue a hervor y haya espesado, apagar el fuego.

7. 

Repartir en cuencos individuales, añadir una galleta para decorar y dejar enfriar en la nevera hasta que se asienten.


 

Comentarios