Ingredientes
Para 5-6 natillas
- 700 ml de leche
- 200 g de chocolate (60%-70% de cacao)
- 5 yemas
- 80 g de azúcar
- 1 cucharada rasa de almidón de maíz (maicena)
- 1 cucharada colmada de cacao amargo en polvo
- Galletas para decorar (opcional)
Instrucciones
En un cazo poner a calentar 500 ml de leche con el chocolate troceado a fuego medio. Remover suavemente para evitar que el chocolate se pegue al fondo y se queme. Cuando el chocolate esté completamente fundido, apagar el fuego.
En un bol mezclar las yemas con el azúcar y la maizena. Luego, añadir la leche y mezclar nuevamente.
Verter la leche con chocolate caliente en el bol y mezclar rápidamente.
Añadir el cacao. No importa si quedan algunos grumos, se disolverán luego con el calor.
Devolver la mezcla al cazo y cocinar a fuego medio-bajo sin dejar de remover.
Cuando llegue a hervor y haya espesado, apagar el fuego.
Repartir en cuencos individuales, añadir una galleta para decorar y dejar enfriar en la nevera hasta que se asienten.
Comentarios
Publicar un comentario