Wiener schnitzel (Filete empanado vienés)


Ingredientes

Para 2 personas

  • 2 filetes de ternera blanca (babilla o cadera)
  • 2 huevos
  • 100 ml de leche entera
  • 60 g de harina
  • 120 g de pan rallado
  • Sal y pimienta negra al gusto
  • Manteca de cerdo para freír, o aceite
  • Ensalada o patatas para acompañar

Instrucciones

1. 
Aplanar ligeramente la carne con algo de peso, o la base de una cacerola o sartén ancha dando unos golpes. Hasta que el filete quede más o menos de cinco milímetros de grosor.
2. 
Calentar la manteca o el aceite para que vayan alcanzando los 160 ºC.
3. 
Añadir sal y pimienta negra a los filetes, por ambas caras, y pasar por un baño de leche.
4. 
Luego pasar por harina y también por huevo batido.
5. 
Por último, rebozar bien en pan rallado hasta que esté todo cubierto.
6. 
Freír los filetes en abundante grasa, para que se doren de manera uniforme. Dar la vuelta cuando veamos que es necesario.
7. 
Tras dos minutos aproximadamente retirar los filetes a un papel absorbente de cocina y dejar que suelten ahí bien la grasa.
8. 
Servir tal cual o con un poco de perejil por encima y rodajas de limón y el acompañamiento deseado.


 

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