Crema de guisantes 03


Ingredientes

Para 4 personas

  • 2 puerros medianos (la parte blanca)
  • Una cebolla mediana
  • 500 g de guisantes congelados
  • Un puñado de hojas de menta
  • 6 cucharadas de aceite de oliva suave (y un poco más para dorar las verduras)
  • 750 ml de caldo de verduras
  • 250 ml de leche (o dos yogures)
  • 1 mozzarella (o burrata)
  • Sal
  • Pimienta

Instrucciones

1. 
Preparar el aceite de menta triturando bien la menta con el aceite. Reservar en la nevera en un tarro cubierto con papel de aluminio.
2. 
En una olla con un chorrito de aceite, dorar el puerro y la cebolla pelados y picados. Cuando estén dorados y huelan bien verter el caldo y la leche -si vamos a usar yogur, lo pondremos al final, ya fuera del fuego- y llevar a ebullición. Dos minutos después de que hierva, añadir los guisantes y cocer todo durante siete minutos a fuego medio.
3. 
Retirar algunos guisantes para decorar y triturar el resto hasta conseguir una crema fina. Ajustar de sal. Servir con los guisantes reservados, trocitos de burrata o mozzarella, un chorrito del aceite y pimienta recién molida.


 

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