Ingredientes
Baño
- 120 g de kétchup
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- 4 cucharaditas de vinagre de manzana
Pastel de carne
- 2 cucharaditas de aceite vegetal
- 1 cebolla mediana
- 2 dientes de ajo
- 2 huevos
- ½ cucharadita de tomillo seco
- 1 cucharadita de sal
- ½ cucharadita de pimienta negra recién molida
- 2 cucharaditas de mostaza de Dijon
- 2 cucharaditas de salsa Worcestershire
- ⅛ cucharadita de pimienta de Cayena molida
- 125 ml de leche
- 2 cucharadas colmadas de pan rallado
- 900 g de carne picada, mitad cerdo y mitad vacuno (o al gusto)
Instrucciones
Para el baño, mezclar todos los ingredientes y reservar.
Poner el horno a calentar a 180 °C.
Sofreír la cebolla picada a fuego bajo en una sartén hasta que esté transparente. Agregar el ajo majado y darle unas vueltas solo para que pierda el sabor a crudo. Apagar el fuego y reservar.
En una ensaladera amplia que pueda contener toda la farsa, batir los huevos con el tomillo, la sal, la pimienta, la mostaza, la salsa Worcestershire y la cayena.
En un bol, calentar la leche hasta que casi hierva y agregar el pan rallado. Dejar que esponje un par de minutos. Mezclar con los huevos y los condimentos.
Agregar toda la carne picada y la cebolla sofrita. Mezclar muy bien.
Forrar una fuente de horno con papel aluminio y engrasarlo con algo de aceite.
Humedecerse las manos y formar un rollo aplastado de unos 23 cm x 12 cm, más o menos. Compactar un poco la carne y pintar con la mitad del baño
Comentarios
Publicar un comentario