"Meatloaf", pastel de carne


Ingredientes

Baño

  • 120 g de kétchup
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 4 cucharaditas de vinagre de manzana

Pastel de carne

  • 2 cucharaditas de aceite vegetal
  • 1 cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo
  • 2 huevos
  • ½ cucharadita de tomillo seco
  • 1 cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de pimienta negra recién molida
  • 2 cucharaditas de mostaza de Dijon
  • 2 cucharaditas de salsa Worcestershire
  • ⅛ cucharadita de pimienta de Cayena molida
  • 125 ml de leche
  • 2 cucharadas colmadas de pan rallado
  • 900 g de carne picada, mitad cerdo y mitad vacuno (o al gusto)

Instrucciones

1. 

Para el baño, mezclar todos los ingredientes y reservar.

2. 

Poner el horno a calentar a 180 °C.

3. 

Sofreír la cebolla picada a fuego bajo en una sartén hasta que esté transparente. Agregar el ajo majado y darle unas vueltas solo para que pierda el sabor a crudo. Apagar el fuego y reservar.

4. 

En una ensaladera amplia que pueda contener toda la farsa, batir los huevos con el tomillo, la sal, la pimienta, la mostaza, la salsa Worcestershire y la cayena.

5. 

En un bol, calentar la leche hasta que casi hierva y agregar el pan rallado. Dejar que esponje un par de minutos. Mezclar con los huevos y los condimentos.

6. 

Agregar toda la carne picada y la cebolla sofrita. Mezclar muy bien.

7. 

Forrar una fuente de horno con papel aluminio y engrasarlo con algo de aceite.

8. 

Humedecerse las manos y formar un rollo aplastado de unos 23 cm x 12 cm, más o menos. Compactar un poco la carne y pintar con la mitad del baño


 

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