Ingredientes
- 6 melocotones blancos, rojos o amarillos
- 120 g de azúcar blanco
- 750 ml de vino blanco
- 1 rama de canela
- 2 o 3 clavos de olor
- 1 trocito de piel de limón
- Crème fraîche, helado o nata montada para acompañar
Instrucciones
En una olla mezclar el vino con el azúcar y añadir la canela, los clavos de olor y la piel de limón. Llevar a ebullición.
Mientras, pelar los melocotones y cortarlos a la mitad. Separar las mitades de los huesos.
Cuando la mezcla de vino hierva y el azúcar esté completamente disuelto, introducir los melocotones. Cocinar durante 15 minutos.
Retirar los melocotones y reducir el almíbar restante hasta que solo quede la mitad.
Servir templados o fríos con un poco del almíbar por encima. Opcionalmente, acompañar con crème fraîche, helado o nata montada.
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