Ingredientes
Para 4 personas
- 2 pechugas de pollo
- 300 ml de leche entera
- El zumo de medio limón
- 2 huevos
- 150 g de pan rallado
- 5 galletas saladas tipo cracker
- 150 g de harina
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharadita de cebolla en polvo
- 1 cucharadita de pimentón de la Vera
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de pimienta
- 1 cucharadita de jengibre en polvo
- Aceite de oliva suave o girasol
Instrucciones
Mezclar la leche con el zumo de limón en un bol grande y dejar a temperatura ambiente hasta que se corte. Tarda entre cinco y diez minutos.
Mientras, limpiar el pollo de grasa y restos de cartílago y cortarlo en trozos de bocado (si se quieren hacer nuggets) o en tiras gruesas (si se quieren hacer fingers).
Marinar los trozos de pollo en la leche cortada unos 20-30 minutos.
Mezclar la harina, el ajo y la cebolla en polvo, el pimentón, una pizca de sal, la pimienta y el jengibre en un plato hondo.
Batir los huevos en otro plato. Y en otro, mezclar el pan rallado con las galletas saladas rotas y machacadas.
Poner a calentar aceite abundante en un cazo o sartén.
Escurrir bien el pollo, salarlo y pasarlo por la mezcla de harina con especias. Luego pasarlo por el huevo, y finalmente por la mezcla de pan rallado y crackers.
Cuando todos los nuggets o fingers estén empanados, freírlos por tandas en el aceite muy caliente.
Dejarlos sobre un colador para que pierdan el exceso de aceite y servirlos inmediatamente con salsas para untar como ketchup, mostaza con miel o mayonesa.
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