Nuggets y Fingers de pollo



Ingredientes

Para 4 personas

  • 2 pechugas de pollo
  • 300 ml de leche entera
  • El zumo de medio limón
  • 2 huevos
  • 150 g de pan rallado
  • 5 galletas saladas tipo cracker
  • 150 g de harina
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de cebolla en polvo
  • 1 cucharadita de pimentón de la Vera
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimienta
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • Aceite de oliva suave o girasol

Instrucciones

1. 
Mezclar la leche con el zumo de limón en un bol grande y dejar a temperatura ambiente hasta que se corte. Tarda entre cinco y diez minutos.
2. 
Mientras, limpiar el pollo de grasa y restos de cartílago y cortarlo en trozos de bocado (si se quieren hacer nuggets) o en tiras gruesas (si se quieren hacer fingers).
3. 
Marinar los trozos de pollo en la leche cortada unos 20-30 minutos.
4. 
Mezclar la harina, el ajo y la cebolla en polvo, el pimentón, una pizca de sal, la pimienta y el jengibre en un plato hondo.
5. 
Batir los huevos en otro plato. Y en otro, mezclar el pan rallado con las galletas saladas rotas y machacadas.
6. 
Poner a calentar aceite abundante en un cazo o sartén.
7. 
Escurrir bien el pollo, salarlo y pasarlo por la mezcla de harina con especias. Luego pasarlo por el huevo, y finalmente por la mezcla de pan rallado y crackers.
8. 
Cuando todos los nuggets o fingers estén empanados, freírlos por tandas en el aceite muy caliente.
9. 
Dejarlos sobre un colador para que pierdan el exceso de aceite y servirlos inmediatamente con salsas para untar como ketchup, mostaza con miel o mayonesa.


 

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