Ingredientes
Para 4 personas
- 800 g de contramuslos de pollo sin piel (si no están deshuesados, 1 kg aproximadamente)
- 1 cabeza de ajo
- 1 hoja de laurel
- 3 o 4 guindillas secas pequeñas
- 100 ml de cognac o brandy
- 1 cucharadita de pimienta en grano
- 1 cucharada de vinagre de jerez
- 150 ml de aceite de oliva
- Pimienta en grano
- Sal
Instrucciones
Pelar los dientes de ajo y ponerlos a rehogar con el laurel y el aceite en una cazuela a fuego medio-bajo. Vigilar que no se quemen.
Salar los contramuslos.
Sacar el laurel y los ajos cuando estén dorados, subir el fuego y cuando el aceite esté bien caliente, freír en él los contramuslos en tandas, hasta que estén bien dorados por todos lados. Sacarlos a un plato y bajar el fuego.
Cuando el aceite se haya templado, volver a poner en la cazuela el pollo y los ajos. Sumar el brandy, las guindillas, la pimienta en grano y el vinagre de jerez. Añadir unos 150 ml de agua, remover y tapar. Dejar que el pollo se haga a fuego lento unos 40 minutos, o hasta que esté tierno.
Si la salsa ha quedado muy líquida, se pueden sacar el pollo y los ajos y reducirla unos minutos a fuego vivo.
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