Ingredientes
Para 2 hamburguesas
- 300 g de aguja o falda de vacuno (o lomo alto), picada (si se duda del contenido de grasa de la carne, agregar 30 g de tocino ibérico picado)
- 3-4 hojas de lechuga
- 2 tomates pequeños
- 2 bollos de hamburguesa
- 2 lonchas de queso fundente
- Sal y pimienta
- Salsas al gusto
Instrucciones
Sazonar la carne picada con sal y pimienta, y formar dos bolas iguales (junto con el tocino picado, si se pone).
Lavar y secar la lechuga, y dejar las hojas preparadas. Lavar los tomates y cortar en rodajas.
Si se quiere, tostar los bollos de hamburguesa abiertos.
Calentar una plancha o sartén pesada a tope de power y, cuando esté bien caliente, poner las dos bolas de carne. Aplastarlas de inmediato con una espátula de metal hasta conseguir un grosor aproximado de un centímetro.
Tostar por la primera cara, debe ser suficiente con dos o tres minutos como mucho. Dar la vuelta con la espátula y tostar brevemente por la segunda cara.
Poner en cada bollo lechuga al gusto y tomate en rodajas. Colocar sendas hamburguesas recién hechas y acabar con el queso, que deberá ablandarse con la temperatura de la carne. Si se quiere muy fundido, poner el queso sobre la carne aún en la plancha, cuando se esté cocinando por la segunda cara, y pasar el conjunto de carne y queso directamente al bollo.
Agregar alguna salsa; o no, y comer inmediatamente.
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