ALITAS AL ESTILO BUFFALO
Ingredientes
Para unas 6 personas
- 1,250 kg de alitas de pollo
- 70 g de salsa picante
- 4 cucharadas de mantequilla derretida
- 1 cucharada de vinagre de Jerez
- 1 cucharada de ajo picado
- Aceite de girasol
- Sal
- Pimienta negra
- Salsa de queso azul y apio (opcional)
Preparación
- Secar las alitas de pollo con papel de cocina. Este paso es importante para asegurar que la piel queda crujiente.
- Embadurnarlas con un poco de aceite y sal y ponerlas separadas en una bandeja de horno.
- Calentar el horno con el grill. Poner la bandeja a unos 10 centimetros de la parte superior.
- Hornear las alitas hasta que estén doradas, dándoles la vuelta de vez en cuando. Tardarán unos 15 minutos, pero el tiempo de cocción dependerá de la potencia del horno.
- Mientras, mezclar en un bol la mantequilla derretida, la salsa picante, el vinagre, el ajo, sal y pimienta.
- Una vez estén listas las alitas, pasarlas por el bol para cubrirlas bien con la salsa.
- Volver a ponerlas en la bandeja y hornearlas nuevamente unos 3 o 4 minutos, dándoles la vuelta y vigilando que no se quemen.
- Servir acompañadas de bastones de apio y crema de queso azul.
ALITAS ENCURTIDAS
Ingredientes
Para unas 6 personas
- 1,250 kg de alitas de pollo
- 1 frasco de pepinillos grandes (se necesitarán 240 ml de su líquido)
- 2 cucharadas de brandy o coñac
- 2 cucharadas de miel
- 1 cucharada de azúcar moreno
- ½ cucharadita de pimentón
- ¼ cucharadita de cayena
- 1 cucharadita de cebolla en polvo
- Sal
- Pimienta negra
- Eneldo
Preparación
- Poner las alitas en una fuente con el líquido de los pepinillos. Dejarlas marinando en la nevera entre 1 y 4 horas.
- Mezclar en un bol el brandy o el coñac, la miel, el azúcar moreno, la cebolla en polvo, el pimentón, la cayena, la sal y la pimienta.
- Cuando estén marinadas, pasar las alitas escurridas al bol y moverlas para que se impregnen bien con la mezcla.
- Ponerlas en una bandeja de horno y volver a condimentarlas con sal y pimienta.
- Hornear hasta que estén doradas y crujientes a 220ºC con ventilador. Tardan entre 30 y 40 min. Hay que darles la vuelta a la mitad y vigilar que no se quemen.
- Servir con eneldo y rodajas de pepinillos.
ALITAS AL ESTILO COREANO
Ingredientes
Para unas 6 personas
- 1,250 kg de alitas
- 120 g de harina
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de pimienta
- Aceite de girasol
- 100 g de jengibre pelado y laminado
- 3 cucharadas de salsa de soja
- 100 g de azúcar moreno
- 60 ml de vinagre de arroz o vinagre de vino blanco
- 2 cucharadas de miel
- 1 o 2 cucharadas de cayena
- 2 cucharadas de sésamo tostado
- 1 cebolleta
Preparación
- Mezclar y calentar en un cazo 200 ml de agua, el jengibre, la salsa de soja, el vinagre y el azúcar.
- Llevar a ebullición, añadir la miel y la cayena y dejar que se reduzca hasta más de la mitad. Debe tener consistencia de sirope.
- En un bol, mezclar la harina, la sal y la pimienta. Poner las alitas en el bol y moverlas para que se cubran bien.
- Calentar aceite abundante en una sartén. Freír las alitas en tandas hasta que se doren.
- Ponerlas en un plato con papel de cocina para que pierdan el exceso de grasa.
- Untar las alitas con la salsa desechando el jengibre, y terminarlas con sésamo tostado y tallo de cebolleta picado.
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