Almejas en salsa verde

 


https://www.diariovasco.com/gastronomia/recetas/rapidas/receta-almejas-salsa-verde-20231218154316-nt.html

    Ingredientes

    • 600 gr de Almejas de Pescadería Ginés

    • Aceite de Oliva Virgen Extra de Urzante

    • 4 dientes de ajo

    • 2 cayenas

    • 1 vaso de vino blanco

    • 1 cucharada de harina

    • 1 manojo de perejil

    • Sal

      1. Preparación de las almejas

      En un bol con agua y sal ponemos las almejas y las dejamos reposar un par de horas para quitarles la arena. Cuando pase una hora les cambiamos el agua.

      1. Preparación del guiso

      En una cazuela baja con tapa, freímos el ajo muy picado en aceite de oliva virgen extra junto con dos cayenas. Ponemos el fuego bajo para que no se nos quemen. Cuando empiecen a dorarse los ajos, añadimos una cucharada de harina y removemos durante un minuto. Subimos a fuego medio y añadimos las almejas, removemos e incorporamos un vaso de vino blanco. Ponemos la tapa y dejamos que se abran. Tardarán un par de minutos. Quitamos la tapa, apagamos el fuego y vertemos un buen puñado de perejil fresco picado. Removemos y servimos.

      1. Emplatado

      Servimos en la propia cazuela.




Comentarios