Champiñones con txistorra

 https://www.diariovasco.com/gastronomia/recetas/rapidas/receta-champinones-txistorra-20250127131257-nt.html#goog_rewarded

Ingredientes

  • 230 gr de txistorra de cerdo de Txogitxu

  • 6 champiñones grandes

  • 1 diente de ajo

  • Perejil

  • Sal

  • Pimienta

  • Vinagre de vino blanco de Urzante

  • Aceite de Oliva Virgen Extra Monovarietal 100% Picual de Urzante

  • Preparación

  • A continuación los 4 pasos para la preparación

  1. 1

    Preparar de los champiñones

Retiramos el pie del champiñón y nos quedamos con el sombrero. Lo limpiamos con papel de cocina húmedo para quitarle la tierra. En una sartén caliente con un chorrito de aceite de oliva virgen extra colocamos los champiñones a fuego medio bajo. Ponemos la tapa y esperamos a que se cocinen cinco minutos por cada lado.

  1. 2

    Cocinar la txistorra

Cortamos las txistorra en partes y le quitamos la piel. Desmenuzamos la txistorra y la freímos a fuego medio en una sartén, sin poner nada de aceite. Cuando pasen unos 5 minutos la sacamos a un plato con papel absorbente para quitarle bien toda la grasa.

  1. 3

    Preparar el aliño

Picamos un diente de ajo y perejil lo más pequeño que podamos. Lo añadimos a un bote pequeño junto con aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta al gusto. Ponemos la tapa y agitamos con energía.

  1. 4

    Emplatamos

En un plato colocamos los champiñones y los rellenamos con chistorra. Añadimos una cucharada del aliño de ajo y perejil.

Comentarios