Persianas de hojaldre 1


Ingredientes

Para la masa:

  • 250 g de hojaldre refrigerado o descongelado en una plancha rectangular
  • 1 huevo batido
  • Azúcar

Para la crema de mantequilla:

  • 100 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 200 g de azúcar
  • 100 ml de agua
  • 2 yemas de huevo

Instrucciones

1. 
Preparar en un cazo un almíbar para la crema con el agua y el azúcar. Disolver bien y hervir hasta que sin haber cogido color, sea ligeramente más espeso que el agua (punto de hebra fina o 103 ºC para los que tengan termómetro).
2. 
Batir las yemas y verter sobre ellas el almíbar, en un hilo fino y despacio para que no se cuaje el huevo. Remover de mientras enérgicamente con unas varillas. Batir hasta que se temple y se consiga una crema espumosa de color claro.
3. 
En otro bol grande, batir la mantequilla blanda hasta que parezca una crema. En ese momento, añadir poco a poco la yema dulce hasta conseguir una consistencia suave y esponjosa pero firme. Igual no es necesario echar todo el almíbar.
  1. Sacar la bandeja que se vaya a usar y precalentar el horno a 220 ºC con calor arriba y abajo. Cubrir la bandeja con una hoja de papel para horno.

  2. Cortar la plancha de hojaldre en cuatro o cinco tiras de 10 cm de ancho.

  3. Pincelar una de ellas con huevo batido y espolvorear ligeramente con azúcar. Colocar otra capa encima y proceder de la misma manera con todas menos con la última, que no lleva nada.

  4. Cortar el bloque formado por las capas superpuestas en tiras de 2 cm de ancho.

  5. Colocar estas tiras con el corte hacia arriba en la bandeja (tal y como se ve en la foto). Pincelar con huevo batido por encima.

  6. Meter en el horno y dejar cocer durante 20 minutos o hasta que las persianas estén doradas.

  1. Sacar las persianas del horno, dejar que se templen y untar el lado más plano con una capa de crema de mantequilla. Colocar otra pieza de hojaldre encima, haciendo un sándwich.


 

Comentarios