Ingredientes
- 250 g de almendras crudas peladas
- 5 huevos grandes
- 250 g de azúcar
- 1/2 limón
- 1/2 cucharadita de canela
- 1/2 chupito de aguardiente de hierbas (u otro licor)
- Azúcar glas para decorar
Instrucciones
Calentar el horno a 180 grados.
Tostar las almendras en una sartén a fuego suave, con cuidado de que no se quemen. Dejar que se templen.
Mientras se enfrían, batir los huevos con el azúcar hasta que cojan un tono pálido. Añadir la ralladura de limón, el aguardiente y la canela.
Triturar a fondo la mitad de las almendras, hasta que quede casi como harina. Triturar la otra mitad durante menos tiempo, para que quede picada más gruesa.
Añadir la almendra al huevo con azúcar y mezclar con suavidad con una espátula.
Engrasar con mantequilla un molde desmontable de 28 cm de ancho. Verter la mezcla en él y hornear unos 30 minutos, hasta que la superficie esté dorada. Tapar con papel de aluminio y hornear unos 10 minutos más. El tiempo exacto depende de cada horno: lo mejor es comprobar si está hecha pinchándola con una brocheta o tenedor: si sale limpio, está lista.
Dejar enfriar la tarta fuera del horno unos 10 minutos y desmoldar.
Cuando esté fría del todo, espolvorear con azúcar glas. Si se quiere hacer la silueta de la cruz de Santiago, descargar este recortable del blog Webos Fritos.
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